Số lượt truy cập

ĐĂNG KÝ NHẬN BẢN TIN

Vui lòng nhập email để nhận những bản tin hàng tháng của chúng tôi!

Самое познавательное и интересное

Самое познавательное и интересное

Наука никогда не стоит на месте. В ее различных сферах постоянно проводятся различные исследования, которые открывают для человечества новые горизонты. Не останавливается и изучения братьев наших меньших - домашних животных. В статье мы расскажем вам о новых открытиях, а так же о том, что известно каждому.

Наиболее популярная тема в области исследований домашних животных - селекция новых пород. "Творения человека" отличаются от своих "примитивных" предков яркими и оригинальными внешними признаками, устойчивостью к внешним раздражителям (погода, климат), а также уникальностью в плане родословной. Породы собак типа "Чешский волчук" - отличные охранники и верные друзья (впрочем как и практически все любимцы), а вот кошки породы "Канадский сфинкс", были выведены путём естественных мутаций специально как кошки с оригинальной и запоминающейся внешностью (яркая выраженность признака - отсутствие шерстяного покрова). Но в селекции домашних животных есть и свои минусы. Не всегда человек может предугадать какие последствия или побочные эффекты в родословной могут вызвать скрещивание генов или мутации. К примеру собаки породы "такса" имеют хронические болезни спины, возникающие в результате их анатомической особенности (короткие лапы и продолговатое туловище).

Из более старых продвижений в области исследования домашних животных можно выделить даже клонирование! Да-да, в 1996 году впервые было клонировано первое теплокровное домашнее животное. Овечка Долли (так звали "результат эксперимента"), прожила полноценную жизнь и оставила после себя шестерых ягнят! Была умертвлена в 2003 году в связи с научными нюансами (имеется ввиду всемирный запрет о клонировании принятый в начале XXI века ).

На сегодняшний день учёные продолжают изучать домашних животных "от" и "до" и приручать новых. Повадки, физиология, восприятие - ничего без внимания не остаётся! Быть может в дальнейшем мы увидим ту самую читающую собаку в очках - наука способна на многое и может совершенно случайно преподнести свои сюрпризы. Время покажет что из этого прогресса выйдет, но пока он обещает нам только улучшение жизни и комфорт. А пока что довольствуемся тем что имеем, и наслаждаемся со своим пёсиком лучами солнца и весёлой игрой в мяч.

В мире всегда происходит что-то интересное. Не стоит думать, что жизнь скучна и однообразна, главное не унывать и быть на позитиве. А поможет вам в этом сайт 777s.ru, где вы сможете общаться и заводить новые знакомства!

Chuc mung nam moi 2014